Обзор нового поколения светодиодных модулей chip-on-board

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Обзор нового поколения светодиодных модулей chip-on-board
Задать вопрос
Есть вопросы? Мы ответим, поясним, расскажем.

Чип на плате – это особая технология установки микросхем и твердотельных изделий. Сам чип кристалла при этом монтируют посредством приклеивания или впаивания в печатную плату. Если существует такая необходимость, то все это заливается компаундом, необходимым для защиты изделия от возможных внешних раздражителей.

Новинка на рынке

Не так давно под маркой Samsung Electronics была выпущена целая серия обновленных вариантов chip-on-board. Твердотельные модули для акцентного освещения в сфере торговли были представлены в начале апреля этого года.

Производитель выделил основные преимущества светодиодных приборов серии D, которые делают продукцию конкурентоспособной:

  • высокий показатель эффективности (значение пока что не раскрыто);
  • достаточно узкая выборка по цветовой температуре – на рынке будут доступны варианты от 2700 до 6500 градусов;
  • упрощенный выбор вторичной оптики и вспомогательных держателей за счет полного соответствия с популярными ныне твердотельными приборами Citizen COB V5;
  • вся продукция бинируется при температуре корпуса 85 градусов по Цельсию;
  • более эффективный теплоотвод в сравнении с классическими SMD-полупроводниками.

Компания характеризует свое детище, как твердотельный светодиод с наиболее высоким показателем свеотоотдачи в сегменте. Основное назначение приборов – применение в светильниках направленного света. Это могут быть софиты, акцентные или трековые приборы освещения. Представители Samsung Electronics отметили, что приспособление можно применять и в потолочных изделиях типа downlight и промышленном светодиодном оборудовании для пролетов со значительной высотой.

Характеристика продукции

Это уже второе поколение SMD-светодиодов линейки D. Они отличаются высокой эффективностью –160 лм/Вт при цветовой температуре 5000К. Это на 10 лм/Вт больше в сравнении с предыдущей версией приборов типа «чип на плате». Отмечается и более низкое тепловое сопротивление(почти на 50 %) у второго варианта полупроводников серии D от Samsung.

Всего доступно 11 вариаций продукции по мощности – от 3 до 80 Вт. Период службы каждого соответствует стандартам LM-80 и TM-21. Индекс цветопередачи CRI полупроводников второго поколения серии D находится в диапазоне 70–90+. Стоит отметить, что пользователям предлагается также дополнительная опция Vivid для создания более богатой цветовой гаммы в сфере торгового освещения. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.