Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Есть вопросы? Мы ответим, поясним, расскажем.

Функция светимости.


функция светимости 
Ось Х - длина волны; ось У - относительная чувствительность. Зеленая кривая: скотопическое (палочковое) видение (ночное время)
Черная кривая: фотопическое (колбочковое) зрение (дневное время).
Длина волны излучаемая светодиодами

Светодиоды излучают свет в узкополосном спектре, близком к видимому, ультрафиолетовому и инфракрасному излучениям.

Цвета светодиодов

 Цвет излучаемого светодиодом света определяется материалом полупроводника. Полупроводник изменяет преобладающую длину волны излучаемого света, так как его способность проводить электрический ток может изменяться. Преобладающая длина волны определяет расстояние между последовательно расположенными точками равной амплитуды и фазы волны.

Светодиоды на основе полупроводника AlInGaP излучают свет в диапазоне от зеленого до красного, а светодиоды на основе AlInGaN — в полосе ультрафиолет-синий-зеленый. Белый свет получается при прохождении света синего светодиода через желтый фосфор. Фосфор преобразует часть синего света в желтый, поэтому при изменении этого соотношения можно получить различные цветовые температуры.


Цвет Материал полупроводника .

Красный AlGaAs — арсенид алюминия-галлия


Красный, оранжевый, желтый
 AllnGaP — арсенид алюминия-индия-галлия-фосфора  

Красный, оранжевый, желтый
GaAsP — арсенофосфид галлия
   Зеленый, синий InGaN — нитрид индия-галлия      

Многоцветные светодиоды (RGB)

Светодиоды являются монохроматическими устройствами: они излучают свет только одного цвета, который зависит от выбора материала полупроводника. Цвет можно слегка изменить, если прикладывать различные напряжения, однако в целом цветовой спектр сильно ограничен.

Для получения более широкого спектра цветов был разработан многоцветный светодиод, который представляет собой комбинацию трех светодиодов (красного, зеленого и синего) в одной оболочке (SMD). В отличие от одноцветного светодиода, такой светодиод создает практически неограниченный спектр, достигающий 16.7 миллионов цветов. Благодаря широчайшему диапазону цветов, малому размеру и безопасности для окружающей среды, светодиодное освещение используется не только как основное, но находит широкое применение в области архитектуры, дизайна, графики. На основе светодиодов создаются, например, огромные видеоэкраны, а также подсветка всего здания с возможностью изменения цвета.

 Белые светодиоды

 Белый свет от экологически безопасных и энергосберегающих светодиодов весьма перспективен в плане замены привычных источников освещения.

Первоначально белый свет можно было получить только комбинацией красного, зеленого и синего светодиодов. Интегрируя группу из трех светодиодов в единую оболочку и согласовав цвета друг с другом, можно получить белый свет.

С помощью современных промышленных технологий можно получить более однородный белый свет. Для этого по поверхности полупроводника распределяется тонкий слой фосфора, то есть модернизация происходит на уровне кристалла (CLC). Под влиянием синего светодиода фосфор начинает излучать желтоватый свет. Изменяя интенсивность синего светодиода и тип фосфора, можно получить различные цветовые температуры. Traxon Technologies проводит следующее деление по цветовой температуре: холодный белый, теплый белый и динамический белый светодиоды.

Температура свечения светодиодов

Восприятие цвета

  Цветовая система МКО (CIE), принятая Международной комиссией по освещению, основана на том, что любой цвет можно получить путем смешения трех основных цветов различной интенсивности.

Восприятие света

Коррелированная цветовая температура (ССТ)

Цвета ощущаются человеком как холодные и теплые. Термины "холодный" и "теплый" ассоциируются с температурой, поэтому техническая характеристика,описывающая восприятие цвета лампы, названа цветовой температурой и измеряется в Кельвинах (К). Чем более теплым кажется свет, тем ниже цветовая температура, чем холоднее — тем выше.

Для определения точного оттенка белого удобнее измерять цветовую температуру белого света по всей кривой излучения абсолютно черного тела, а не описывать по хроматической диаграмме МКО длины волн, на которых излучается свет определенного цвета. Расположение на кривой черного тела соответствует цвету черного железного объекта, нагретого до десятков тысяч градусов Кельвина. Эти "цветовые температуры" установлены и распределены по хроматической диаграмме, точкой на диаграмме отмечается относительная цветовая температура, наиболее близкая к температуре черного тела.

 Индекс цветопередачи (CRI)

 Цветопередача характеризует способность света проявлять истинный цвет объектов. Индекс цветопередачи Ra — количественная характеристика способности источника света правдоподобно воспроизводить цвета различных объектов в сравнении с идеальным природным светом. Коэффициент цветопередачи принимает значение от 0 до 100, где 100 — полное соответствие дневному свету.

Источники света с высоким индексом цветопередачи необходимы там, где цвета играют важную роль: в фотографии, кинематографии и других областях, например, в розничной торговле.


Индекс цветопередачи    Ra
>90   
89-80   
79-70       69-60     59-40     39-20

Дневной свет
+

     

Лампа накаливания
+ +        

Компактная флюоресцентная лампа (CFL)   
+ +        
  Флюоресцентная лампа + + +    +    +     
   Ртутная газоразрядная лампа       + +  
   Вольфрамовая галогенная лампа + +      +       
   Металлогалогенная лампа   +      +    +    +   
   Натриевая лампа низкого давления       +       
   Светодиод + + + +    

Стандартные требования к индексу цветопередачи:

Ra >90        Контроль цвета

Ra 89-80     Офисные помещения

Ra 79-70     Электронная промышленность

Ra 69-60     Сборочные помещения

Ra 40-59     Тренажерные залы

Ra 39-20     Складские помещения

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.