Факты о светодиодных экранах

Наша цель - высочайшее качество услуг при минимальных издержках..

Пять вещей, которые стоит знать о светодиодных экранах от компании СтройПроект. Широкий спектр услуг наружной рекламы для корпоративных клиентов и частных лиц.
светодиодный экран
Задать вопрос
Есть вопросы? Мы ответим, поясним, расскажем.

Главное направление деятельности нашей компании - мобильные светодиодные экраны. На протяжении многих лет мы занимаемся производством мобильного светодиодного оборудования. Созданная нами аппаратура позволяет клиентам разрабатывать свои выгодные предложения по аренде экранов. Создание наших продуктов стало возможным благодаря развитию светодиодных технологий.

Что такое светодиодные экраны?

Аббревиатура LED обозначает «светоиспускающие диоды». Их придумал в 1962 году американский инженер Ник Холоняк. Первоначально изобретение было не столь сложным, как современные модели. Сначала светодиоды состояли в основном из красных диодов, поэтому не могли передавать красочные изображения. Лишь в 1980-х годах появился первый полностью функциональный светодиод, что позволило создавать видеостены. Если вам нужен светодиодный экран, то обращайтесь в нашу компанию.

Красный, зеленый, синий светодиоды (RGB-светодиоды)

Как светодиоды передают красочное изображение?

Ответ на этот вопрос - модель RGB с дополнительными цветами, так называемая аддитивная модель. Используя всего три основных цвета можно создать широкий выбор оттенков. Секрет аддитивной модели в том, что в ней свет диодов складывается вместе. В результате появилась возможность воспроизводить широкий спектр цветов. Один пиксель состоит из трех диодов.

Светодиодные дисплеи - экономичны и помогают сберечь энергию

По сути, светодиодные дисплеи представляют собой ряды пикселей, которые в совокупности могут передавать изображения. Такой принцип работы обычно используются в обычных телевизорах и в видеостенах.

Светодиодный модуль DIP (с двурядным расположением) пикселей вблизи

Что нужно знать о светодиодных видеостенах?

Вот несколько фактов, на которые стоит обратить внимание при подборе как модульной, так и мобильной видеостены. Представляем вашему вниманию 5 вещей о светодиодных экранах, о которых нужно помнить при выборе оборудования.

1. Четкость изображения определяется шагом пикселя

Шаг пикселя - очень важная характеристика светодиодной панели. Это расстояние между центром одного пикселя и центром соседнего. Данный фактор наряду с размером экрана говорит о разрешении и плотности пикселей. Эти значения нужно учитывать при планировании того, для какой работы вы будете использовать экран. Шаг пикселя определяет и то, какое должно быть расстояние от зрителя до экрана. Чем выше шаг пикселя, тем на большем расстоянии от экрана вы получите четкое изображение.

Шаг пикселя на светодиодном дисплее типа SMD (для поверхностного монтажа)

2. Яркость играет значение

Еще один очень важный фактор - яркость вашего нового экрана. Стоит обратить особое внимание на этот параметр, потому что при использовании видеостены вы можете столкнуться с различными условиями освещения. Яркость экрана измеряется в нитах. Чем выше значение, тем ярче экран. Если ваш аппарат слишком яркий, и вы используете его в темных местах, на него, будет некомфортно смотреть. И наоборот, использование тусклого дисплея при дневном свете - не самая лучшая идея.

Значок яркости

3. Класс IP-защиты: что случится, если пойдет дождь?

Степень пылевлагозащиты IP определяет, насколько хорошо светодиодный экран защищен от всевозможных вредных внешних условий, при которых вы можете использовать ваше устройство. Каждый элемент светодиодного оборудования, установленного на наших трейлерах, является водо- и пыленепроницаемым. Поскольку это наружные дисплеи, риск того, что вода может повредить чувствительные электронные устройства, отсутствует.

Цифры означают уровень защиты. Вы можете узнать о том, что значит та или иная цифра, в соответствующем материале Википедии.

Значок пылевлагозащиты

4. Разница между технологиями DIP и SMD

Обе технологии нацелены на выполнение одной и той же задачи, но сами принципы их работы отличаются. Технология DIP - это три отдельных диода, каждый из которых передает свой цвет. SMD – это один светодиод, который может отражать три цвета, другими словами это три пикселя, но в одном компактном корпусе. Модель DIP проще в изготовлении, поэтому она более рентабельна. SMD благодаря своей компактной форме позволяет поместить на экран больше пикселей, именно таким образом можно достичь более высокого разрешения.

Диоды типа SMD и DIP

5. Частота обновления - насколько быстро работает ваш экран

Этот показатель свидетельствует о том, сколько раз в секунду на вашем экране появляются данные. Иногда эту характеристику путают с частотой кадров, но это разные вещи. Если частота кадров видео составляет 24 кадра в секунду, а частота обновления - 48 Гц, это означает, что каждый кадр будет отображаться дважды.

Обычно минимальная частота обновления светодиодных экранов составляет 400 Гц. Чтобы сделать красивые снимки экрана без мерцания, частота обновления должна быть не менее 1000 Гц. Современные технологии позволяют добиться показателя в 9000 Гц, но иногда это может приводить к снижению яркости.

Значок частоты обновления

В этой статье мы раскрыли лишь несколько основных понятий. Существует еще много нюансов, которые следует учитывать при выборе светодиодного дисплея. Если вы впервые заняты поиском светодиодной видеостены, ознакомьтесь с нашими продуктами, и узнайте, почему мобильный светодиодный экран может стать идеальным вариантом для вашего бизнеса. Не стесняйтесь задавать любые вопросы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.